НовостиТвой голос

«Из Тбилиси позвонил мой старый друг, кратко представлю, что рассказал Темури». Правозащитник А. Ишханян

Правозащитник Аветик Ишханян написал на своей странице в Facebook.

«Вчера из Тбилиси позвонил мой старый друг Темури Гурешидзе. Он был очень обеспокоен эпидемической ситуацией в Армении и, естественно, мной. Он сказал, что каждый день он и его жена Марина с тревогой следят за новостями Армении. В свою очередь, я спросил своего друга, как так получилось, что Грузии удалось столь успешно преодолеть эпидемию. Кратко представлю, что рассказал Темури.

«Прежде всего, правительство страны объявило о чрезвычайной опасности вируса, и был установлен карантинный режим. На более чем 10 дней был объявлен комендантский час. Граждане имели право выходить из дома только в случае крайней необходимости и только в близлежащие продуктовые магазины и аптеки. И все эти передвижения строго контролировались. Улицы, подъезды, магазины и такси дезинфицировали каждый день. Очаги заражения были строжайше изолированы. Тестирование проводилось во всех очагах заражения.

Интересно, как работали местные власти Грузии. Зачастую они сами устанавливают более строгий карантинный режим, например, в Кахетии не было ни одного вирусоносителя. Правительство Грузии в качестве социальной солидарности оплатило коммунальные услуги всех граждан».

Темури, у которого всегда были оппозиционные взгляды, рассказал все это и сделал вывод: «Ни у одной партии, кроме правящей, нет шансов выиграть предстоящие осенью выборы. Представляешь, я также буду голосовать за нынешнюю политическую силу.

Back to top button
Close