НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Самым сильным оружием Сержа Саргсяна было попрание человеческого достоинства. Сегодня никто не затронул честь Царукяна»

«С моей точки зрения, это правовой процесс, за которым последовали политические процессы», — сказал в беседе по видеосвязи с телекомпанией ГАЛА директор издательства Antares Армен Мартиросян, комментируя  события вокруг лидера ППА Гагика Царукяна. По его мнению, это следовало сделать так, чтобы процесс не перекинулся в политическое поле.

«Государство должно иметь возможность ороводить правовой процесс, государство должно установить контакты как с армянским, так и с мировым сообществом, чтобы объяснить свои шаги. К сожалению, я вижу, что не все шаги объясняются или, если объясняются, то объясняются неправильно. Я убежден, что наши послы работают не на том уровне, на котором должны работать», —  говорит Мартиросян, задаваясь вопросом о том,  почему так много послов задают вопросы, связанные с процессом.

Что касается сравнения членами  ППА происходящих сегодня процессов с событиями 2015 года, Армен Мартиросян отметил:

«Процесс 2015 года был процессом унижения людей, самым сильным оружием Сержа Саргсяна было попрание человеческого достоинства. Сегодня никто не затронул честь г-на Царукяна.  Часть того, что было выявлено и опубликовано, было опубликовано республиканцами (имеется в виду Республиканская партия Армении) в 2015 году. Мне жаль, что наши власти опубликовали это сегодня. Не думаю, что уголовные дела, независимо от того соответствуют ли они действительности, должны публиковаться».

 

 

Back to top button
Close