Новости

Нам говорили, что закрывают на два месяца, чтобы подготовить систему здравоохранения — система здравоохранения и сегодня не готова

Я не уверен, что те, кто призывает правительство снова остановить страну и уменьшить эту волну инфекции, понимают, чего хотят. Это абсолютно не эффективно в борьбе с эпидемией. Это только задержит то, что происходит сейчас, и произойдет в ближайшую пару недель. В этом случае мы преодолеем это через месяц. В случае, если мы примем решение о строгих ограничениях, у нас будут примерно те же цифры, но через месяц мы поймем, что экономики нет, но и к преодолению эпидемии такими темпами у нам придется идти долго. В конечном итоге, однажды правительство снимет ограничения и произойдет то, что происходит сегодня.

Все равно многие из нас заразятся этой болезнью. Сегодня наша единственная задача – постараться самим максимально задержать заражение. Чем позже мы заразимся, тем больше будет свободных мест, тем лучше система здравоохранения будет готова принять нас.

Критиковать правительство можно за многое. В первую очередь за то, что у нее до сих пор нет стратегии ПРЕОДОЛЕНИЯ эпидемии. Должным образом не обеспечена госпитализация пациентов. Нам говорили, что закрывают на два месяца, чтобы подготовить систему здравоохранения. Система здравоохранения и сегодня не готова. Значит напрасно потрачено столько времени.

Мы знаем, что если поднимем большой шум, правительство, которым руководит Facebook, возьмет и снова введет ограничения. Давайте не будем этого делать, а будем следовать антиэпидемическим правилам, чтобы число зараженных стабилизировалось. Через 2-3 недели число уменьшится, и мы вернемся к нормальной жизни.  Если будут введены жесткие ограничения, возвращение к нормальной жизни будет отложено на неопределенный срок. Это ответственное решение, не нужно толкать правительство к этому. Потом годами будем страдать, как страдаем сейчас. Давайте не будем ставить правительство перед этим тяжелым выбором и сами решим свои вопросы: будем более ответственным перед страной и перед самими собой, если правительство этого не делает. А кто, когда и как выясним уже потом. Действительно, сегодня многое зависит от нас, больше чем можно ожидать от правительства.

Back to top button
Close