МеждународныеНовости

Ношение масок создает «опасную иллюзию» — доктор

Медицинская маска создает иллюзию индивидуальной защиты, из-за чего многие перестают думать о социальной дистанции, заявил главврач московской городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича (ГКБ №71) Александр Мясников.

«Маска создает у человека иллюзию индивидуальной защиты, и поэтому он перестает думать о социальной дистанции. Если ты в маске, но ты вот так подошел к человеку близко, тебя маска никак не спасет. Ты должен помнить о том, что ты как бы голый перед ним стоишь, ты должен понимать, что от другого человека ты должен находиться за полтора метра», – сказал он в эфире программы «Спасибо, доктор» на YouTube-канале «Соловьев Live», передает RNS.

Специалист подчеркнул, что даже в маске человек должен просчитывать траекторию движения, чтобы не допустить сближения с другими людьми и при необходимости обойти прохожих. Мясников также рекомендовал заглядывать в банки и магазины и решать, посетить их сейчас или позже, исходя из загруженности общественных мест.

По данным оперативного штаба на 1 июня, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 9035 – до 414 878. В общей сложности выздоровели 175 877 человек, зафиксировано 4 855 смертей, связанных с коронавирусом.

Источник

Back to top button
Close