МеждународныеНовости

Колизей начал принимать посетителей после карантина

Исторический комплекс Колизей в Риме с 1 июня снова начал принимать посетителей после ограничений из-за карантина в связи с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Несмотря на значительную площадь античного памятника и его статус музея под открытым небом, дирекция приняла очень жесткие меры безопасности. В частности, вход возможен только по заранее забронированным билетам. Поначалу в Колизей будут пускать группы численностью не более 14 человек каждые 15 минут, при этом сканируя лицо всех посетителей и измеряя температуру.

Дополнительной услугой, входящей в стандартную цену билета, стало сопровождение гида. Все посетители должны быть в масках, а экскурсовод — еще и с защитным экраном. В среднем экскурсия продолжается 45 минут — 1 час.

В ближайшее время посетителям будет предлагаться специальная программа, которую можно загрузить на мобильные устройства. Планируется, что она станет путеводителем для посетителей, среди которых, помимо римлян и итальянцев, летом ожидают европейцев.

В музее подсчитали, что в день Колизей может принимать по 600 человек. В обычное время до пандемии ежедневное число посетителей в среднем составляло 15 тыс. человек.

Одновременно с Колизеем после карантина открылись Ватиканские музеи, а 3 июня возобновляет работу галерея Уффици во Флоренции.

Музеи в Италии были закрыты из-за пандемии с 8 марта. Первые учреждения культуры начали открываться 18 мая.

Источник

Back to top button
Close