Новости

В Ширакской области увеличивается число противоградных установок

В результате субвенционной  программы в рамках сотрудничества правительство-община  в селе Айкаван Ширакской области были установлены противоградовые станции.

Как  передает Арменпресс,  об этом  сообщила главный специалист отдела информации и общественных связей Ширакского марзпетарана Аракс Киракосян.

«Программа была утверждена межведомственной комиссией по оценке заявок на субвенции для развития экономической и социальной инфраструктуры населенных пунктов, установлены три противоградовые станции типа ZENIT TURBO. Стоимость программы составляет 6,3 млн драмов, из которых 50% предоставлено государством, а 50%  общиной», — добавила Аракс Киракосян.

По ее словам, для закупки противоградовых станций в регионе в 2020 году заявки на участие в субвенционных программах были поданы общинами Сарапат, Амасия, Айкаван и Мармашен. Все заявки были одобрены межведомственной комиссией. А в рамках субвенционной программы  «Приобретение противоградных станций», представленной общиной Ани в 2019 году, планируется установить 20 станций против града в 2020 году. Общая стоимость программ составляет 92,4 млн драмов, из которых сумма государственного софинансирования составляет 46,2 млн драмов.

Арменуи Мхоян

Источник

Back to top button
Close