Новости

Пашинян сообщил, когда в Армении стартует производство тестов на коронавирус

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу раскрыл подробности планирующегося местного производства тестов на COVID-19.

«Институт молекулярной биологии закончил лабораторные испытания и обратился к Министерству здравоохранения для организации независимых испытаний. Скоро, в течение ближайших дней, министерство завершит эти работы, после чего станет возможным начать производство. Планируется произвести 100 тыс. тестов, в день по 1-2 тыс. штук», — сообщил он на брифинге после заседания Комендатуры.

Говоря о причинах сокращения числа проводимых тестов на коронавирус, Пашинян ответил, что тестирование проводится лишь при соответствующих показаниях.

«Просто выходить на улицу и тестировать людей — так не делается. Каждый день проводится столько тестов, сколько необходимо по показаниям», — сказал премьер.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц — до 14 мая включительно, а затем — еще на месяц — до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро субботы, 30 мая, в Армении зафиксированы 8927 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 127 пациентов, вылечились 3317 человек.

Источник

Back to top button
Close