НовостиЭто интересно

103-летняя американка победила коронавирус и попросила пива

Жительница Массачусетса Шелли Ганн говорит, что у ее бабушки Дженни Стейна энергичный дух. 103-летняя Дженни, безусловно, продемонстрировала это, когда едва не попрощалась с жизнью из-за коронавируса, но победила его.

Дженни Стейна живет в доме престарелых в городе Истон (штат Массачусетс, США). Она была первой среди всех постояльцев учреждения, у кого тест на коронавирус оказался положительным. Это произошло примерно три недели назад. Дженни перевели в отдельную палату.

Она была очень больна и чувствовала, что силы покидают ее. Рядом постоянно находился сотрудник, который за ней ухаживал. Когда состояние серьезно ухудшилось, родственникам Дженни позвонили из дома престарелых — с тем, чтобы они могли попрощаться с ней.

По словам Шелли Ганн, она поблагодарила свою бабушку за все, что та для нее сделала. Когда муж Шелли, Адам Ганн, спросил, готова ли Дженни отправиться на небеса, та ответила: «Да, черт побери».

Но, к счастью, 13 мая Шелли Ганн получила хорошие новости — ее бабушка Дженни поправилась. «Ее энергичный дух помог ей победить вирус, — говорит Шелли. — Мы очень благодарны судьбе за это».

Шелли также рассказала, что по просьбе Дженни ей дали бутылку пива (с низким содержанием алкоголя), чтобы отпраздновать победу. Бабушка любит побаловать себя вкусным пенным напитком!

Корни Дженни Стейна — из Польши, но всю жизнь она прожила в Массачусетсе. Ее муж Тедди умер в 1992 году в возрасте 82 лет. Они поженились в 1938 году и были вместе 54 года. Дженни обожает читать, вязать крючком и играть в «Бинго» — если б не проклятый артрит, только этим бы и занималась. А еще она яростная болельщица бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс» и любит глотнуть пивка (как вы уже поняли). У 103-летней женщины двое детей, трое внуков, четверо правнуков и трое пра-правнуков.

Источник

 

Back to top button