Новости

Мобильные банковские троянские программы втрое меньше атаковали пользователей в Армении

С атаками мобильных банковских троянских программ в первом квартале 2020 года столкнулись 0,07% пользователей в Армении, в Грузии такие атаки были зарегистрированы на устройствах 0,04%, в Азербайджане – 0,06% пользователей. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».

В январе-марте 2019 года атакам мобильных банковских троянских программ были подвергнуты 0,23% пользователей Армении, и по этому показателю страна заняла 7-е место в десятке стран с наибольшей долей пользователей, чьи устройства подверглись атакам мобильных троянцев. В Грузии с такими атаками тогда столкнулись 0,12% обладателей мобильных устройств, а в Азербайджане – 0,14%.

В первом квартале 2020 года на первое место по доле атакованных мобильными банкерами пользователей вышла Япония (0,57%), на втором месте Испания (0,48%), на третьем – Италия (0,26%).

За отчетный период в мире было обнаружено 42 115 установочных пакетов мобильных банковских троянцев против 29 841-и годом ранее.

Как отмечают эксперты, зараженные банковскими троянцами мобильные устройства передают данные банковских карт и приложений пользователей создателям этих зловредов. Для этого они перекрывают интерфейс банковского приложения своим, и пользователь, введя в троянском интерфейсе свои банковские данные, передает их киберпреступникам. Эти троянцы также могут перехватывать SMS из банков с кодами подтверждения и передавать их преступникам. Помимо соблюдения основных правил кибербезопасности, пользователям следует установить на мобильном устройстве надежный антивирус, который предотвратит установку троянцев, других зловредов и посещение вредоносных сайтов.

 

Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении

Back to top button
Close