Новости

Азербайджан официально признан страной, незаконно освободившей преступника и затем его героизировавшей. Александр Лапшин

Александр Лапшин, известный блогер русско-еврейского происхождения прокомментировал решение Европейского суда по правам человека по делу Гургена Маргаряна и Айка Макучяна. Он в частности написал:

«Друзья, поздравляю всех нас с очередной победой над тоталитаризмом — властями Азербайджанской республики. Европейский суд признал незаконным помилование азербайджанца Рамиля Сафарова убившего армянского солдата в Будапеште и выданного Баку властями Венгрии. Также, Европейский суд отметил неприемлемость героизации человека, который зарубил топором спящего и был осужден к пожизненному лишению свободы венгерским судом.

Многие скажут, а что нам это дает? Денег там пострадавшим присудили всего 15 тысяч евро. Друзья, дело в прецеденте. Азербайджан официально признан страной, незаконно освободившей преступника и затем его героизировавшей. Я тоже не жду от них в своем суде по обвинению Баку в покушении на убийство больших денег. ЕСПЧ обычно дает 15-40 тысяч евро, кажется рекорд был 66 тысяч у Навального против РФ. В своем суде я жду создания прецедента того, что выдавать азербайджанцам никого нельзя, поскольку они неспособны обеспечить безопасность людей — раз, а два — выдавать им нельзя, потому что все их преследования мотивированы личной местью и политикой.

p.s На месте выигравшей стороны я бы указал для перевода этих 15 тысяч евро счет в Арцах банке. Для усиления болезненности эффекта».

Back to top button
Close