Новости

Положение тяжелое; мы имеем дело со второй волной коронавируса; уже начались рейды. Никол Пашинян

Сегодня, 25 мая, после заседания комендатуры премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в Армении довольно тяжелая ситуация в связи с эпидемией коронавируса, мы имеем дело со второй волной.

По его словам, в течение нескольких дней они обсуждают, насколько меры комендатуры соответствуют ситуации.

«По итогам наших обсуждений мы пришли к заключению, что меры комендатуры адекватны ситуации и эффективны с содержательной точки зрения. Однако, проблема в соблюдении этих мер. К сожалению, у нас существует проблема с качеством соблюдения этих правил», — сказал премьер-министр.

«Мы будем принимать принудительные меры для соблюдения правил, в частности в вопросе ношения масок. «Наши исследования показали, что качественное ношение маски, сделанной даже в домашних условиях,  может быть эффективно и обнулить или приблизить к нулю распространение коронавируса

Будут более ужесточены административные ресурсы,  уже сегодня были проведены рейды. Ужесточенные меры будут предприняты также на межобластных дорогах, где будут установлены пропускные пункты, чтобы проверять – носят ли граждане маски», — заявил Пашинян.

Back to top button
Close