Новости

Турция делает еще один шаг к отказу от правосудия

Посол Армении в Чехии Ашот Овакимян прокомментировал заявление МИД Турции в связи с резолюцией Сената Чехии о Геноциде армян.

«Это не первый и не последний официальный ответ Турции на международное признание Геноцида армян. Турция делает еще один шаг к отверганию правосудия, тем самым углубляя разрыв между собой и общечеловеческими ценностями. Отрицание не имеет будущего, независимо от упаковки. Чем больше турецкие власти пытаются отрицать правду, тем больше правда прокладывает себе путь и становится общественным достоянием.

На самом известном пражском мосту расположена скульптура скульптора Фердинанда Максимилиана Брокова 1714 года, посвященная сакрализированным рыцарям, которые в средние века спасли пленных-христиан от османских турок. Под скульптурами рыцарей есть знаменитая скульптура турка, вооруженного ятаганом, надзирателя христиан, страдающих в тюрьме. Эта скульптура стала предметом многих пражских сказаний. Например, туристы должны быть осторожны, проходя мимо этой скульптуры ночью, или родители пугали детей тем, что если они не будут спать, придет турок и заберет их. Я сожалею, что за 300 лет мало что изменилось, и Турция все еще говорит на языке угроз”.

Back to top button
Close