МеждународныеНовости

Живучесть «во внешней среде». Как отличить COVID-19 от свиного гриппа?

 Заведующий отделением Волынской больницы управделами президента Андрей Наговицын пояснил, что при заболевании COVID-19 человек способен инфицировать других в течение 14 дней в отличие от болеющего свиным гриппом.
По его словам, не совпадают они и по инкубационному периоду заболевания.
«В сравнении со свиным гриппом у нее (коронавирусной инфекции) более длительный инкубационный период – от 6 до 14 дней. Тогда как у свиного гриппа этот инкубационный период составлял от 2 до 4 дней», – цитирует РИА Новости Наговицына.
Он разъяснил, что при коронавирусной инфекции человек может заразить большее количество людей.
«Заразным человек становится при свином гриппе за сутки до появления клинических симптомов. При коронавирусе он весь инкубационный период (до 14 дней) может выделять вирусы во внешнюю среду. У этого вируса есть способность очень долго сохраняться в живом состоянии во внешней среде», – подчеркнул врач.
Наговицын добавил, что сейчас мало что известно о коронавирусе.
«В чем сложность этого заболевания? Мы его не знаем. Только сейчас появляются средства диагностики, разрабатываются средства лечения», – указал медик.
На контроль распространения значительное влияние оказывают дисциплинированность и информированность населения, а самоизоляция направлена не на победу над инфекцией, а на предотвращение массовой вспышки, уверен специалист.
Ранее радио Sputnik сообщало, что рекордное количество человек за сутки избавились от коронавируса в Москве.
Back to top button
Close