Новости

Более 45 объектов общепита временно закрыты в Армении из-за нарушений, в их числе – популярные кафе и рестораны Еревана

В Армении в понедельник на 24 часа закрыты 46 объектов общественного питания согласно решению коменданта на период чрезвычайного положения от 22-го мая, сообщает пресс-служба правительства.

Среди них — 16 объектов общепита в Ереване, в том числе, популярные кофейни и рестораны в центре города, а также 30 объектов в Вайоц Дзоре, Сюнике, Армавире, Арарате, Арагацотне, Тавуше, Котайке и Шираке.

Решения приняты на основании нарушений, зарегистрированных в ходе мониторингов со стороны инспекторов Инспекционного органа по здравоохранению и труду.

Были нарушены требования коменданта об обязательном ношении масок и перчаток, обеспечения социальной дистанции между столами, изменения температуры у посетителей, наличия отдельных закрытых мусорных урн для масок и перчаток и другие ограничения.

«Выполнение требований коменданта обязательно. В отношении хозсубъектов-нарушителей будут применены строгие меры ответственности и штрафы. В случае повторения нарушения срок ограничения деятельности объекта общепита будет продлен», — отмечается в сообщении.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц — до 14 мая включительно, а затем — еще на месяц — до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро понедельника, 25-го мая, в Армении зафиксированы 7113 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 87 пациентов, вылечились 3145 человек.

Back to top button
Close