МеждународныеНовости

Оперативники задержали мужчину, захватившего офис «Альфа-банка» в центре Москвы

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который захватил офис «Альфа-банка» на Земляном Валу в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Только что спецназ провел штурм здания Альфа-банка и задержал захватчика, угрожавшего взрывом банка. По предварительным данным, у него был муляж взрывного устройства», — сообщил собеседник агентства.

Информацию о том, что злоумышленник задержан, позднее подтвердил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

По данным источника, задержанный находится в неадекватном состоянии, его направят на экспертизу. Также отмечается, что пострадавших при штурме нет. «В банке вместе с захватчиком был один заложник. Никто не пострадал. Подозреваемый сопротивления не оказывал, он вел себя спокойно и продолжал вести прямой эфир на своей странице социальной сети», — сказал источник.

Информацию об отсутствии пострадавших ТАСС также подтвердили в пресс-службе столичного ГУ МВД. «В результате проведенной операции пострадавших среди сотрудников банка, посетителей и сотрудников правоохранительных органов нет», — сказали в главке.

Эвакуация жильцов и проверка на наличие взрывных устройств

По данным собеседника агентства, отделение «Альфа-банка» проверяют полицейские с собаками. «В настоящее время захватчик находится внутри здания, само отделение полицейские с собаками проверяют на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ. Также на месте происшествия работают саперы», — сказал собеседник агентства и добавил, что у мужчины взрывного устройства не обнаружено.

Также собеседник отметил, что мужчина захватил отделение банка один, сообщников у него не было. Кроме того, на месте происшествия обнаружена бутылка вина, которое он распивал в банке.

Полицейские эвакуировали жильцов трех подъездов дома, где расположен офис банка, передает корреспондент ТАСС с места событий. На месте работает Следственный комитет. Сотрудники ГАИ готовятся снять перекрытие движения по Верхней Сыромятнической улице.

 

Источник

Back to top button
Close