Новости

В Азербайджане заблокированы страницы оппозиционных СМИ на Facebook

Участники социальных  сетей в Азербайджане, начиная с  21 мая,  фиксируют проблемы на своих facebook страницах. Это выражается в замедлении  обмена информацией или полном блокировании  страниц.

«Мы не могли выставлять наши сообщения на facebook страницу, которая  не реагировала на манипуляции нашего оператора», — сказал директор Turan Мехман Алиев.

О проблемах сообщили блогер Натиг Абилов, Улви Гасанли, Фикрет Фаразмазоглу и другие.

На популярных страницах трудно размещать или просто прочитать информацию, пишет Ульви Гасанлы.

В последнее время власти стали использовать робо-троллинг, который атакует сайты и страницы на facebook, забрасывая их стандартным набором проправительственных дифирамб и проклятий в адрес критиков властей.

Министерство связи и высоких технологий (МСВТ), как регулятор и координатор развития электронных услуг, делает вид, что ничего не происходит.

Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова пишет, что это министерство запросило санкцию суда на блокировку новостных страниц  радио Azadliq, телеканалов Meydan, Turan TV и газеты Azadliq на  Facebook и через VPN.

Все происходящее в последнее время в интернет паутине Азербайджана говорит о том, что власти  не желают ослаблять  ограничения на свободу слова и информации. Об этом свидетельствует и недавний отчет «Репортеров без границ», фиксирующий  ухудшение ситуации в Азербайджане,  рейтинг свободы слова которого опустился с 166 на 168 место в мире.

Источник

Back to top button