Новости

«Я буду с улыбкой вспоминать тех медсестер и врачей, благодаря которым я сейчас быстро поправляюсь»

Заболевший коронавирусом журналист Норайр Шогикян рассказал телекомпании ГАЛА о своем диагнозе COVID-19, об ощущениях и борьбе с болезнью.

Норайру Шогикяну из Комендантства сообщили о результате теста и из дома сразу же доставили в Арташат. Журналист находился в больнице в течение недели.  Вчера вечером он был переведен в отель. Норайр самоизолировался в одном из отелей Еревана.

«С самого первого момента, как я вошел в палату, я начал рассматривать окружающее. Я заметил термометр, затем акогель для дезинфекции рук, и первое, что я сделал, автоматически взял его и протер руки. В последствие это действие стало рефлексом, и в дополнение к мытью после прикасания к предметам я протирал руки алкоголем. В первый день я отвечал на большое количество телефонных звонков и писем, так прошел почти весь день», — говорит журналист.

По его словам, неделя, проведенная в больнице, прошла очень быстро.

«Сначала, когда я только переехал туда и должен был быть изолирован в четырех стенах, я подумал, что психологически будет очень трудно адаптироваться к этой ситуации,  но благодаря членам моей семьи, друзьям, родственникам и даже незнакомым людям, которые своими звонками и письмами не позволяли мне чувствовать одиночество, и благодаря доброжелательности медперсонала я смог очень легко и быстро приспособиться к своему новому положению».

Норайр рассказал, что его жизнь в больнице не была однообразной: «Дни отличались только тем, что я был лишен возможности заниматься любимым делом. Я мог писать свой дневник только по телефону, но заниматься активной журналистикой было невозможно».

Молодой человек признается, что после выздоровления он больше всего будет вспоминать  силу и тепло сотен людей, которые чувствовал в эти дни.

 «Я буду с улыбкой вспоминать тех медсестер и врачей, благодаря которым я сейчас быстро поправляюсь», — сказал в заключение Норайр Шогикян.

  Анаит Чаликян

 

Back to top button
Close