Новости

По мере роста заболеваемости коронавирусом растет число людей, верящих в теорию заговора. Министр здравоохранения РА Арсен Торосян

Министр здравоохранения Арсен Торосян написал на своей странице в Facebook

 «По мере роста заболеваемости коронавирусом растет число, людей верящих в теорию заговора.

Этот факт беспокоит нас с точки зрения того, что люди могут потерять бдительность в отношениие заболевания. А это значит, что в ближайшее время это может способствовать увеличению количества случаев заражения.

«Нас определенно будут чипировать», «Такой болезни не существует», «Мы не заразимся», «Это блеф мирового масштаба», «Все — ложь», «Это для получения финансирования из-за рубежа» и другие подобные выражения встречаются в постах отдельных пользователей, которые также оставляют «мнения» в комментариях к материалам, опубликованным СМИ. Подобные мнения также широко освещаются в СМИ.

Мы не хотим, чтобы наше население теряло бдительность, и если эта тенденция будет иметь продолжение, нам придется передавать данные тех, кто распространяет такие ложные и необоснованные новости в правоохранительные органы, во-первых, чтобы понять, кто стоит за ними и каков мотив причинения вреда нашим гражданам.

Принимая во внимание статистику последних дней, призываем наших соотечественников быть более осторожными, следовать всем инструкциям, чтобы остановить темп распространение эпидемии, также призываем следить за официальными новостями как надежным источником информации».

Back to top button
Close