МеждународныеНовости

Нетаньяху хочет аннексировать Западный берег Иордана

"Пришло время распространить израильскую юрисдикцию" на территории, где находятся еврейские поселения. Так заявил премьер Израиля, представляя новое правительство.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что пришло время аннексировать территории на Западном берегу реки Иордан, на которых находятся еврейские поселения. Это заявление он сделал в воскресенье, 17 мая, представляя в Кнессете сформированное им правительство.

«Пришло время распространить (на эти территории — Ред.) израильскую юрисдикцию и вписать в историю сионизма очередную блистательную главу», — заявил Нетаньяху, добавив, что именно на этих территориях «зародился и развивался народ Израиля».

Правительство Нетаньяху сформировано после многомесячных переговоров на основе коалиционного соглашения между партией «Ликуд» Нетаньяху и партией «Кахоль-Лаван» бывшего начальника Генштаба израильской армии Бени Ганца. Оба политика будут поочередно занимать пост премьер-министра на срок в 18 месяцев. Таким образом через 18 месяцев пост премьера займет Бени Ганц. Ожидая своей очереди, Ганц будет исполнять обязанности министра обороны.

Президент США Дональд Трамп представил в январе свой план разрешения палестинско-израильского конфликта. Присутствовавший на презентации Нетаньяху заявил тогда, что действие израильского права будет распространяться на часть Западного берега реки Иордан — Иорданскую долину — и на все израильские поселения в Иудее и Самарии. Тем самым, по его словам, США фактически согласились признать долину израильской.

Источник

Back to top button