Новости

ССС возбудила новое уголовное дело в отношении зятя Сержа Саргсяна

На этот раз бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна обвиняют в превышении служебных полномочий в 2008 году.

Специальная следственная служба Армении возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего посла Армении в Ватикане, зятя экс-президента Сержа Саргсяна – Микаела Минасяна.

Основанием для возбуждения дела послужил статус предпринимателя Манвела Тер-Аракеляна в Facebook о том, что в 2008 году тогдашний помощник премьера, а позже первый заместитель главы администрации президента (2007-2012) запретил ему реконструкцию и эксплуатацию открытого кафе «Одеон» на территории сада, прилегающего к Оперному театру в центре Еревана.

У Тер-Аракеляна было соответствующее разрешение (полученное в 2007 году).

«Должностное лицо, выйдя за рамки своих полномочий потребовало от Тер-Аракеляна не реконструировать и не эксплуатировать кафе, в результате чего в 2007-2014 гг. его компания понесла убытки в 1,94 миллиарда драмов (3,9 миллионов долларов)», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий, приведшему к тяжелым последствиям. Дело направлено в прокуратуру.

Ранее сам бизнесмен заявил, что именно Микаел Минасян при содействии Сержа Саргсяна «отобрал» у него кафе стоимостью 500 тысяч долларов, так оно помешало бы работе кафе Jazzve, расположенного рядом и принадлежащего бывшему чиновнику.

Отметим, что Минасян уже проходит по другому уголовному делу. Он обвиняется в незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах. Уголовное дело возбуждено и против его отца, бывшего руководителя государственного медцентра «Григор Лусаворич» Ара Минасяна.

Суд принял решение об аресте Минасяна, но он в настоящее время находится за пределами Армении. Ранее он был объявлен в розыск.

Back to top button
Close