МеждународныеНовости

Главный инфекционист США самоизолировался

Главный инфекционист США, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи ушел на двухнедельную самоизоляцию из-за обнаружения коронавируса у сотрудницы пресс-службы вице-президента Майкла Пенса.

Он намерен работать из дома, передает Коммерсантъ со ссылкой на CNN. Кроме него на карантин ушли еще два члена рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США.

Господин Фаучи сможет находиться в изоляции не только дома. Предполагается, что он сможет приходить в исследовательский центр, который он возглавляет. Главный инфекционист будет при этом постоянно носить маску. По мнению господина Фаучи, риск заражения у него на низком уровне.

На режим самоизоляции также ушли руководитель федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд и глава управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов Стивен Хан.

В США зарегистрировано 1,3 млн случаев заражений коронавирусом. От COVID-19 умерли около 79 тыс. человек. Число заболеваний в мире превысило 4 млн.

Back to top button