Новости

Министр: 24 мая у нас может быть зафиксировано около 6.350 случаев, а 8 июня – около 12.700 случаев коронавируса

Обобщая тенденции распространения коронавирусного заболевания в последние дни, хочу сообщить, что мы на данный момент находимся на этапе 15-дневного увеличения числа случаев  вдвое. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«Обобщая тенденции распространения коронавирусного заболевания в последние дни, хочу сообщить, что мы на данный момент находимся на этапе 15-дневного увеличения числа случаев  вдвое. Это означает, что если эта  тенденция сохранится, 24 мая у нас будет зафиксировано около 6.350 случаев, а 8 июня – около 12.700 случаев.

Конечно, у нас будут также тысячи вылечившихся и, к несчастью, также десятки умерших граждан, и не исключено, что некоторые из них будут нашими родными и близкими  — пожилыми или с хроническими заболеваниями, нашими отцами и матерями, бабушками и дедушками (сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких и т.д.).

Я подчеркиваю все это, чтобы мы вновь вспомнили нашу неизменную повестку: соблюдать все введенные правила и замедлить распространение коронавируса.

Результатом альтернативы новой линии поведения станет отмеченный выше или даже худший сценарий.  Мы еще долго будем вынуждены соблюдать все правила.

P.S.: Завтра я на несколько часов лично поеду в одну из больниц, занимающихся лечением коронавирусного заболевания и представлю историю болезни пациентов отделения интенсивной терапии в прямом эфире», — написал он.

Back to top button
Close