Новости

Все рычаги для совершения этих реформ были и есть у премьер-министра. Более того, люди ждут их от него. Давно пришло время перейти от слов к делу»

Подобное мнение в беседе с телекомпанией ГАЛА выразил правозащитник Вардан Арутюнян, говоря о заявлении, сделанном несколькими днями ранее Николом Пашиняном во время вопросов и ответов в Парламенте и направленном против судебной системы, по его словам, предателей и приверженцев коррумпированных элементов.

 По словам Вардана Арутюняна, есть много вопросов, исчерпывающие ответы на которые еще не даны.

«Вопросов много. Например, почему у нас до сих пор нет новой Конституции? Почему они не могут решить проблему Конституционного Суда? Куда девался веттинг? Почему мы начинаем говорить о структурных изменениях полиции и СНБ только через два года после революции? Когда планируется завершение этих реформ? Почему еще не все политзаключенные реабилитированы, почему этот процесс идет так медленно, и как долго люди должны ждать реабилитации? Вопросов действительно много, а времени в обрез», — отметил правозащитник.

Несколькоми днями ранее, проходившему по уголовному делу сыну бывшего руководителя КГД Гагика Хачатряна, удалось скрыться. В чем причина такого серьезного упущения правоохранительных органов?

На вопрос Арутюнян ответил:

 «Если бы это был первый случай, можно было бы говорить об упущениях или ошибках. Однако, судя по частоте таких случаев, можно предположить, что упомянутые системы, такие как полиция, СНБ и т. д. вместо того, чтобы служить поставленной перед ним цели, к сожалению, служат интересам отдельных лиц или отдельных групп».

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА сын бывшего председателя КГД РА, бывшего министра финансов РА Гагика Хачатряна, Гурген Хачатрян объявлен в розыск. Несмотря на решение суда об аресте, сын Хачатряна смог скрыться, заявив, что его сокрытие оправданно, поскольку он подвергается незаконному и целенаправленному преследованию и что не намерен мириться со статусом арестованного.

                                                                                                                                                                                       Анаит Чаликян

Back to top button
Close