НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Ну, если и премьер-министр страны недоволен существованием насилия, тогда чего же ожидать нашему обществу?», — адвокат Норайр Норикян

Если бы в Парламенте Армении была политическая повестка дня, была бы платформа, на которой генерировались бы идеи, и были бы дебаты о будущем Армении, сегодня мы не стали бы свидетелями таких событий.

В беседе с телекомпанией ГАЛА отметил адвокат Норайр Норикян, назвав драку в Парламенте позором.

«Хочу отметить одно: этот Парламент отличается от предыдущих своей легитимностью.Его избрал наш народ. Это означает, что мы имеем дело с более глубокой проблемой. Мы имеем дело с нашим коллективным поведением, нашим коллективным мышлением, нашим восприятием и уважением к государственным институтам», — говорит Норикян.

По словам адвоката, политическое большинство должно вести себя сдержанно, взвешенно. Нужно быть толерантным по отношению к плюрализму. «Мне очень жаль, что после народного движения 2018 года в этом Парламенте Республики Армения есть люди и мнения, что проблему можно решить кулаками».

Ссылаясь на заключительную речь Никола Пашиняна в Парламенте, в которой он заявил, что правительство ежедневно подвергается насилию, Норайр Норикян сказал.

 «На то вы и власть, чтобы искоренить в стране какое-либо насилие. И у вас есть все законные, средства, чтобы использовать все рычаги для его ликвидации в стране».

Адвокат задается вопросом: если и премьер-министр страны недоволен существованием насилия, чего же ожидать нашему обществу?

Back to top button
Close