МеждународныеНовости

Найден мертвым российский миллиардер Дмитрий Босов

Владелец крупных добывающих компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрий Босов найден мертвым, сообщают российские средства массовой информации. По данным источников РБК и агентства ТАСС, бизнесмен покончил с собой в своем доме в Московской области.

В ответ на запрос агентства Интерфакс о смерти Босова представитель Следственного комитета Ольга Врадий сказала: «Следователем следственного отдела по городу Одинцово организована проверка по факту смерти 52-летнего местного жителя».

Интерфакс сообщает со ссылкой на свои источники, что во время майских праздников Босов находился в своем доме в поселке Усово Одинцовского района. «Поздним вечером 5 мая предприниматель перестал отвечать на звонки и сообщения в мессенджерах. В Усово приехала супруга предпринимателя, но обнаружила мужа мертвым», — цитирует своего источника агентство.

Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что около тела Босова не была найдена предсмертная записка.

При этом собеседник агентства подтвердил, что бизнесмен совершил самоубийство. «Родственники Босова подтверждают, что он был один и покончил с собой», — сказал источник ТАСС.

Первый серьезный капитал Дмитрий Босов заработал в 1990-х годах на торговле алюминием — он был директором московского представительства компании Trans World Commodities и акционером Красноярского алюминиевого завода.

После выхода из алюминиевого бизнеса в начале 2000-х годов занялся инвестициями в российские и зарубежные промышленные активы через принадлежавшую ему компанию «Аллтек».

Миллиардер из списка Forbes

Среди крупнейших активов компании — контрольные пакеты угледобывающих компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь».

Кроме того, «Сибантрацит» является генеральным спонсором «Ночной хоккейной лиги», созданной по инициативе президента Владимира Путина для хоккеистов-любителей.

Структурам Босова также принадлежит центр «Артплей» в Москве, в последние годы его называли одним из инвесторов газеты «Ведомости».

В 2020 году Босов занял 86-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России журнала Forbes с состоянием в $1,1 млрд.

Источник

Back to top button