Новости

Атакам через интернет подверглись 28,3%, а локальным угрозам – 38% пользователей Армении

В первом квартале 2020 года в Армении атакам через интернет подверглись 28,3% пользователей, и было зарегистрировано 331 тыс. 20 связанных с ними инцидентов. За тот же период 2019 года с такими атаками столкнулись 16,13% пользователей.

Как свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», в январе-марте 2020 года локальным угрозам подверглись 38% армянских пользователей, а количество связанных с этими угрозами инцидентов составило 626 тыс. 552. Годом ранее 41% компьютеров пользователей Армении столкнулись с попытками заражения локальными угрозами. Эти угрозы проникают на компьютер путем заражения файлов или из съемных носителей (флешек, карт памяти фотоаппаратов и телефонов, внешних жестких дисков) либо попадают в компьютер не в открытом виде (например, программы в составе сложных инсталляторов, зашифрованные файлы и т.д.).

Эксперты для защиты от атак через интернет — загрузки вредоносных объектов с зараженных веб-страниц — советуют использовать надежный антивирус с веб-модулем. Злоумышленники или специально создают вредоносные сайты или взламывают легитимные ресурсы и внедряют в них вредоносные скрипты и программы самого разного назначения – скрытые майнеры криптовалют, загрузчики шифровальщиков-вымогателей, программы для кражи личных и банковских данных.

Для защиты от локальных угроз необходимо по возможности отказаться от работы со съемными носителями, и при необходимости их использования проверять носители надежным антивирусом. Всегда следует проверять также загружаемые сложные инсталляторы и архивы. Заражению препятствует также отключение на компьютере функции автозагрузки файлов со съемных носителей.

Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении

Back to top button