Новости

«В дистанционном обучении существует ряд ограничений, которые, безусловно, скажутся», — эксперт в сфере образования Сероб Хачатрян

«Дистанционное обучение не может быть полноценным, поскольку оно связано с многочисленными проблемами.
Начнем с того, что, согласно официальным данным, 20% учащихся не участвуют в процессе урока, многие учащиеся не полностью участвуют в процессе урока. Кроме того, существует проблема подключения к интернету. Учителя не были готовы работать по такой системе, некоторые из них не владеют техническими навыками », — в беседе с телекомпанией ГАЛА, говоря о проблемах дистанционного обучения, выразил свое мнение эксперт в сфере образования Сероб Хачатрян.
Сероб Хачатрян отмечает, в системе общего образования важен прямой контакт учителя и ученика, который просто невозможен в случае дистанционного обучения.

По его мнению, в дистанционном обучении существуют ряд ограничений, которые, безусловно, скажутся.
Сероб Хачатрян, ссылаясь на решение министерства образования и науки, согласно которому абитуриент может быть принят в университет, сдав один экзамен, отметил:

«Эта система имеет много недостатков. Абитуриент поступает в университет, сдав один экзамен, а для поступления на некоторые факультеты поставлен такой экзамен, для поступления на который проходной балл довольно низок. Безусловно, вдвое уменьшится число абитуриентов, которые не поступали в ВУЗ из-за того, что не могли преодолеть экзаменационный проходной порог».

По словам Хачатряна, это решение повлечет за собой проблему госзаказа. По его мнению, будут внесены дополнительные критерии, согласно которым будут учитываться аттестаты об окончании школы.

Back to top button
Close