Новости

«Премьер-министр, используя свое позитивное влияние, может запретить акты возмездия на улице, в подъездах и в подворотнях»

«Напряженная ситуация будет преодолена, если будет уничтожена свехдоза ненависти, иначе общество расколется».

Подобное мнение в беседе с телекомпанией ГАЛА высказала член парламентской фракции «Процветающая Армения» и председатель Постоянной комиссии Парламента РА по правам человека и связям с общественностью Наира Зограбян.

«Парламентаризм подразумевает дебаты, дискурсы, столкновения мнений, и Парламент Армении не исключение, и естественно, что могут быть напряженные ситуации. Посмотрите, например, парламентские заседания европейских стран или Украины, Грузии, бывало много случаев, когда происходили столкновения, которые заканчивались рукопашным боем», — отметила депутат, добавив, что не одобряет  неприятный инцидент, произошедший в Парламенте несколькими днями ранее.

По мнению Зограбян, не следует обсуждать инцидент Симонян-Марукян, оставляя стоящие перед страной наиболее важные вопросы,.

«Каждый из нас должен понимать, что люди были посланы в Парламент не для того, чтобы оскорблять друг друга, а чтобы поднимать и решать проблемы людей, которые направили нас в этот Парламент.

 Я понимаю, что мы не защищены от эмоциональных всплесков и эскалаций, потому что действительно существуют ситуации, когда нервы любого из нас могут не выдержать».

Наира Зограбян, ссылаясь на обвинения оппозиции в том, что правящая партия пропагандирует ненависть, нетерпимо относится к тем, кто «смеет» не соглашаться с ними, сказала:

«После революции я говорила о сверхдозе ненависти, я сказал, что мы должны быть очень осторожны в сфере онлайн, нетерпимость не должна туда переместиться. Мои партнеры говорили, что мне только кажется, что в стране царит пропаганда ненависти, тем не менее, мы видим на улицах акты возмездия».

Зограбян отметила, что в результате пропаганды ненависти две свадьбы в Ереване закончились поножовщиной.

«Премьер-министр, используя свое позитивное влияние, может запретить акты возмездия на улице, в подъездах и в подворотнях. Напряженная ситуация будет преодолена, если будет уничтожена свехдоза ненависти, иначе общество распадется», — сказала в заключение депутат.

                                                                                                                                                                                    Анаит Чаликян

Back to top button
Close