Новости

Граждане России смогут 3 мая вылететь из Армении

Вылет самолета по маршруту Ереван — Сочи, согласно предварительному графику вывоза российских граждан из-за рубежа, запланирован на 3 мая, сообщается на странице посольства РФ в Армении в Facebook-е.

«Воспользоваться рейсом № SVR8672 Ереван — Сочи могут только граждане России, которые проживают в Ростовской области, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Адыгея», — говорится в сообщении российского диппредставительства.

Зарегистрироваться на рейс необходимо по ссылке https://www.gosuslugi.ru/395443/1. Количество мест на борту ограничено. Списки будут формироваться на основании регистрации на госуслугах.

Гражданам, у которых имеется не сданный билет на рейс российской авиакомпании, необходимо перед перелетом обратиться в авиакомпанию «Уральские авиалинии» с просьбой произвести взаимозачет. Перелет будет бесплатным при условии договоренностей о взаимозачете между авиакомпаниями. Во всех остальных случаях перелет будет осуществляться на платной основе, отмечается в сообщении.

«Напоминаем, что для включения в списки на вывозной рейс по маршруту Ереван — Сочи вам необходимо в обязательном порядке пройти регистрацию на портале «Госуслуги» по указанной ссылке. Это единственный механизм, посредством которого вы можете попасть в списки пассажиров этого рейса», — предупреждает посольство.

Отмечается, что присоединение к различного рода информационным группам не является основанием для получения места в самолете.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта до 14 апреля. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц — до 17:00 14 мая 2020 года включительно.

По положению на утро четверга, 30-го апреля, в Армении зафиксированы 2066 подтвержденных случаев коронавируса. 929 человек вылечились, 32 пациента скончались.

Источник

Back to top button
Close