Новости

Судная ночь в Гаваре: убийство и попытка вендетты. Видение инцидента в СМИ и опровержение полиции

Жизнь жителей Гавара ближе к вечеру вторника 28 апреля была нарушена звуками многочисленных выстрелов, которые прозвучали на одной из улиц города.

Как передает портал shamshyan.com в районе 17:30 в районную полицию поступил сигнал о том, что на улице Азатутюн прозвучали выстрелы. На месте происшествия полиция обнаружила два автомобиля марки LADA с многочисленными следами от выстрелов.

Также на месте было обнаружено два тела и четверо раненных: двое были отправлены в больницу в Гаваре еще двое в Ереван. По сообщениям находящихся на месте граждан один из погибших являлся жителем села Норатус, в другой — военным следователем.

Однако уже ночью картина приобрела иной окрас. В СМИ стали появляться публикации о том, что многочисленная толпа граждан, прорвав кордон полиции, проникла на территорию больницы в Гаваре и забила до смерти доставленных ранее в больницу раненных.

В то же время сообщалось, что губернатор Гегаркуниской области Гнел Саносян и начальник Полиции Армении Арман Саркисян находились в момент инцидента в больнице.

Пояснения губернатора

В беседе с изданием «Айкакан Жаманак» Саносян заявил, что ситуация в регионе в настоящее время контролируется большим количеством сотрудников правоохранительных органов.

«Ситуация стабилизировалась, в Гаваре большое количество полицейских сил, все правоохранительные органы работают», — сказал он.

Губернатор также сообщил, что в больницу проникло более 500 человек.

«Я и начальник Полиции в этот момент находились на месте происшествия, и информация о том, что начальник полиции находился в больнице на момент вторжения, не соответствует действительности. Проникнувших в больницу граждан было более 500, они выломали двери и окна больницы, проникали через разные входы», — сказал он.

Полиция опровергает

На этом фоне многие с удивлением комментировали отсутствие публичной реакции со стороны Полиции. Как сообщает factor.am на короткий промежуток времени на официальной странице ведомства в Facebook появилась публикация относительно ситуации, однако она вскоре она была удалена.

Согласно сохранившимся скриншотам, в публикации сообщалось, что возбуждено уголовное дело, ведется расследование, а СМИ распространяют ложную информацию о том, что в момент инцидента в больнице там находился начальник Полиции.

Чуть позже начальник управления по связям с общественностью и информации Ашот Агаронян на своей странице в Facebook сообщил, что в связи с инцидентом оперативно-следственные группы полиции проводят необходимые действия. Принимаются меры для выяснения всех обстоятельств происшествия, а в рамках возбужденного уголовного дела ведется предварительное следствие.

«По следам как стрельбы, так и последующих инцидентов есть подвергнутые приводу лица. В то же время следует отметить, что СМИ публикуют непроверенную информацию об инциденте. Также упоминается, что на больницу было совершено нападение, и в этот момент там находился начальник Полиции. В это время он находился на месте стрельбы, а не в больнице, а в медицинском центре никто не был убит. Мы призываем СМИ не публиковать непроверенную информацию», — написал Агаронян.

Он отметил, что дополнительная информация по делу будет периодически предоставляться.

Back to top button
Close