Новости

«Даже если человек осознает, что должен оставаться дома, он не останется дома, потому что должен решить вопрос хлеба насущного», — врач Т. Сарибекян

В разных странах мира шаги и действия, направленные на нейтрализацию последствий коронавируса различны, но цель одна: сломать костяк эпидемии.

Живущий в Германии врач-армянин Тарон Сарибекян в беседе с телекомпанией ГАЛА рассказывает: «Мнения о коронавирусе очень противоречивы. В зависимости от организма коронавирусное заболевание протекает по-разному.

Опыт показывает, что и молодые люди могут стать жертвами пандемии, но, например, пожилые люди могут выздороветь».

По словам врача, очень важно не поддаваться панике, потому что паника приводит к стрессу, а стресс способствует снижению иммунитета, делая организм восприимчивым к вирусу.

На вопрос, чем обусловлено, что в Германии в отличие от других европейских стран случаев летального исхода меньше, Сарибекян ответил: «Система здравоохранения в Германии более налажена и консолидирована. У людей высокий уровень сознания, они соблюдают социальную дистанцию. Это наблюдается везде: в очередях за хлебом, в супермаркетах. С завтрашнего дня ношение масок обязательно, в противном случае будет наложен штраф в размере 250 евро».

Врач отмечает, что немцы – сознательная нация, что облегчает работу врачей: система здравоохранения не перегружена, что, по словам врача, дает возможность «вооружить» медицинские учреждения.

Тарон Сарибекян коснулся нынешней ситуации в Армении. Он говорит, что всегда следит за ситуацией, за мерами по борьбе с эпидемией. По словам врача, у Армении есть основная проблема, и в связи с этим она не готова к вызову глобальной пандемии.

 «Я смотрю интервью и новости. Люди не воспринимают пандемию всерьез, они говорят, что армянская нация особенная,  избранная, и коронавирус не пристанет к ней», — говорит врач.

Тарон подчеркивает тот факт, что многие в Армении живут тем, что заработают в этот день. Он подчеркивает, что если человек не выйдет из дома в этот день и не заработает денег, он просто останется голодным: «Даже если человек осознает, что ему нужно оставаться дома, он все равно не останется дома, потому что должен решить вопрос хлеба насущного».

Врач призывает людей оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию и придерживаться инструкций и правил чрезвычайного положения.

Врач также призывает власти Армении помочь семьям, находящимся в крайне тяжелом положении.

Back to top button
Close