Новости

В Ереване могут сократить 80% «красных линий»

Депутаты армянского парламента от правящего блока «Мой шаг» Сипан Пашинян и Сисак Габриелян намерены ввести в оборот законопроект, который предполагает значительные изменения в организации дорожного движения в столице. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном в субботу на странице мэрии Еревана в Facebook.

«Если предложения будут приняты парламентом, в городе будут сокращены 80% «красных линий». Платные места для стоянки, помеченные «красными линиями», останутся только в центре и частично – в административном округе Арабкир», — сообщают в администрации города.

Согласно действующим на сегодня тарифам, за услуги парковки на так называемых «красных линиях» за час парковки автовладельцы выплачивают 100 драмов, за день стоянки – 500 драмов, при приобретении «абонемента» на месяц — 1 тыс. драмов, а на год — 12 тыс. драмов.

Согласно инициативе, будут выделены специальные участки для автомобилей, взятых напрокат, и транспортных средств, выставленных на продажу, ограничена деятельность мобильных торговых точек. При этом размер тарифа и места для стоянки определит Совет старейщин Еревана.

«Кроме того, будет разработан регламент эвакуации автомобилей без государственных номеров, взятых в аренду автомобилей и мобильных торговых точек», — сообщил член Совета старейшин Эдуард Аветисян.

Инициативой предполагается, что в случае, если водитель припарковался на «красной линии» более чем на 15 минут, но не заплатил, как того требуют существующие правила, то штрафовать его могут только на основании видеозаписей с камер, а не фотоснимков, как делалось прежде.

«С этой целью видеокамерами будут оснащены все места платной парковки, установленные Советом старейшин», — отмечают в мэрии.

Согласно предлагаемым изменениям, срок действия платы за парковку на «красных линиях», которая сейчас составляет 12 тысяч драмов (порядка 24 долларов) в год, истечет ровно через год после оплаты, а не с превышением календарного года, как при нынешней системе.

В мэрии отмечают, что окончательное решение проблемы платных стоянок в Ереване будет достигнуто после внедрения в столице новой транспортной сети.

«Будет найдено промежуточное решение, пока у нас не появится новая транспортная сеть. После этого мы снова пересмотрим подходы регулирования системы платных стоянок с «красными линиями», — сказал вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.

По его словам, при рассмотрении новых правил стоянки будет учтен международный опыт и проведены консультации с ведущими иностранными экспертами.

В мэрии сообщили, что законодательная инициатива будет представлена в Национальное Собрание в течение ближайшего месяца, а закон может вступить в силу осенью текущего года.

В декабре 2019 года Марутян сообщал, что мэрия Еревана ведет переговоры с крупнейшими международными банками с целью получения кредита на внедрение новой транспортной сети в столице. Речь идет о сумме от $120 млн. до $250 млн., размер процентной ставки еще не определен.

Рассматривается возможность внедрить интегрированную транспортную сеть с гибкой системой тарифов и билетов. В частности, вместо нынешних 111 автобусных маршрутов будет предложено 42, а количество транспортных средств будет значительно сокращено. Всего будет действовать 845 автобусов и 101 троллейбус. 15% всех автобусов будут переведены в резерв.

В 2014 году мэрия Еревана пригласила международную компанию WYG International Limited для исследования транспортной системы города и разработки проекта по ее модернизации. Первоначальный проект реформы был представлен в сентябре 2017 года. Новая сеть предусматривала сокращение числа транспортных средств примерно вдвое. Ее внедрение по предварительным расчетам требовало примерно $100 млн. в течение 2-4 лет. –0-

Источник

Back to top button
Close