Новости

Отныне перед исторической столицей Ани будет реять 10-метровый триколор Армении

Спустя 105 лет после Геноцида армян, в День памяти жертв Геноцида на армяно-турецкой границе, напротив исторической столицы Ани, в отдаленном поселке Норшен Ширакской области в знак памяти и требования вознесся Армянский триколор длиной в 10 и шириной в 5 метров, и состоялось открытие хачкара.

 В символической церемонии приняли участие губернатор Ширака Тигран Петросян, мэр г. Гюмри Самвел Баласанян, другие официальные лица и гости.

В своей обращенной к присутствующим приветственной речи губернатор Ширакской области с радостью заявил, что 24 апреля участие в таком мероприятии действительно трогательно и вдохновляющее:

 «Сегодня очень символичный и важный день для всех нас. В годовщину Геноцида на границе вознессся величественный армянский триколор, который воплощает важную мысль: мы были, есть и будем. А эти границы, и эти поселки должны наполниться дыханием армянина и стать сильнее. Мы благодарим авторов за такую важную инициативу».

Следует отметить, что инициатива была реализована при поддержке проживающих в России семей Асланянов, Хранянов и Григорянов.

Back to top button
Close