Новости

Более 200 граждан Армении возвращаются на Родину. В самолете также гуманитарный груз

Самолет авиакомпании «S7» вылетел из московского «Домодедово» в Ереван. Об этом сообщается на странице Посольства Армении в России в Facebook.

«Четвертым чартерным рейсом Москва-Ереван в Армению возвращаются 203 гражданина. Общими усилиями удалось обеспечить бесплатное возвращение на Родину», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что по прибытии в Армению они пройдут 14-дневный обязательный карантин.

Тем же самолетом в Армению будут доставлены предоставленные российской стороной Министерству здравоохранения тесты на коронавирус, реагенты и предметы первой необходимости, собранные соотечественникам в рамках гуманитарной помощи (маски, перчатки, дезинфицирующие средства и другое).

Россия с целью предотвращения распространения коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Введенный режим создал чрезвычайные трудности для находящихся в России порядка 2 тысяч армянских граждан, которые оказались без возможности как вернуться в Армению, так и жить в РФ.

6-го и 7-го апреля двумя чартерными рейсами в Армению из России вернулись более 400 граждан, еще 230 прилетели 13 апреля третьим чартером.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был введен в Армении 16-го марта сроком на месяц. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц — до 17:00 14 мая 2020 года включительно, при этом расширив перечень сфер бизнеса, которым разрешено вновь работать.

По положению на 22-е апреля, в Армении зафиксированы 1473 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 633 пациента, 24 человека скончались.

источник

Back to top button
Close