Новости

КРОУ Армении: Препятствующий коммунальным платежам форс-мажор считается устраненным с 22 апреля

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения призывает абонентов произвести оплату за коммунальные услуги.

В заявлении КРОУ Армении говорится:

«Учитывая,

– что объявленные комендантом ограничения для ряда видов деятельности  уже устранены,
– что в настоящее время в республике, даже в условиях ограничений на передвижения для населения, лицам в основном обеспечена возможность осуществления соответствующих платежей – в частности существует ряд систем онлайн-платежей, почти на каждом действующем торговом объекте установлены платежно-расчетные терминалы, филиалы многих банков действуют в нормальном режиме, в каждом населенном пункте действует хотя бы одно почтовое отделение,

– что утвержденные правительством соответствующие мероприятия существенно смягчили проблему оплаты коммунальных услуг для социально необеспеченных и уязвимых групп населения,

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении считает форс-мажор, препятствующий выполнению абонентами обязательств по оплате за электроэнергию, природный газ и питьевую воду, устраненным с 22 апреля 2020 года.

Однако это не ограничивает право потребителя в каждом конкретном случае в случае соответствующих обоснований неуплаты коммунальных услуг, в соответствии с договором,  обращаться к поставщику – для признания неуплаты результатом форс-мажора и продолжения предоставляемой услуги. Указанный процесс будет под контролем комиссии.

Учитывая вышесказанное, комиссия с целью бесперебойного и надежного снабжения коммунальных услуг призывает всех абонентов произвести платежи».

Back to top button
Close