Новости

Родитель должен вводить лишь свои данные: облегчен порядок обращения по 9 программе содействия

Государство упрощает процедуру обращения по 9 программе содействия. Родитель будет вводить лишь свои данные, данные детей будут заполняться автоматически.

Как передает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции сказал помощник премьер-министра Армении Наири Саркисян.

“В рамках 9 программы родитель может подать несколько заявок для своих детей, а также может одним заявлением заполнить данные всех детей. На данный момент наши программисты работают над тем, чтобы упростить систему, и гражданам не придется представлять данные всех своих детей: данные свидетельств о рождении, номерной знак общественных услуг. Бывает много случаев, когда во время ввода граждане допускают ошибки”, — сказал Саркисян.

Он выразил надежду, что до конца недели будет новый инструмент, родитель будет вводить лишь свои данные, данные детей будут заполняться автоматически.

Целью девятой программы по нейтрализации экономических последствий эпидемии коронавируса является содействие семьям с детьми в возрасте до 18 лет, столкнувшимся с социальными проблемами вследствие эпидемии коронавируса. Бенефициарами мероприятия являются все те семьи, в которых есть дети до 18 лет, и есть одно из следующих обстоятельств: родители ребенка не имели зарегистрированной работы по состоянию на 12 марта 2020 года, не были приняты на временную или постоянную зарегистрированную работу с 12 марта 2020 года по 31 марта 2020 года, если семья ребенка по состоянию на 12 марта 2020 года не состояла на учете в системе оценки необеспеченности семей или балла необеспеченности семьи ниже 28.01, родители или один из родителей ребенка по состоянию с 12 марта в 2020 года по 31 марта 2020 года не являлись индивидуальными предпринимателями, деятельность которых по состоянию на ту же дату не была прекращена в порядке, установленном законодательством Республики Армения. Содействие предоставляется в форме единовременной денежной выплаты в размере 26 500 драмов за каждого ребенка.

Анна Григорян

armenpress.am

Back to top button
Close