Новости

«Мой сын сказал моей жене: «Мам, что мне сделать, чтобы увидеть папу: съесть грязный кресс-салат, чтобы у меня заболел животик и меня отвезли в больницу?»

С самого первого дня эпидемии в Армении медицинские работники сражаются, как сражаются солдаты на передовой.

Инфекционист Ашот Папикян и его команда после первых подтвержденных случаев коронавируса в Армении не пошли домой из клинической инфекционной больницы «Норк».. По словам врача, самое главное – здоровье общества.

«В эти дни во мне все смешалось: тоска, жалость, лица без улыбок. Одним словом, это война врачей. Я всегда сравниваю работу врачей в эти дни с апрельской войной. Казалось, что это продолжение войны, и в этой войне победителями, однозначно, будем мы.

Мы обязательно выиграем эту войну. Благодаря нашей совместной работе наши усилия будут ненапрасны», — говорит врач.

Ашот Папикян уже 21 год работает военным врачом в различных воинских частях ВС  Армении и Армии обороны Арцаха. Он рассказывает: «В течение 21 года в качестве военного врача, занимая довольно серьезные должности, я служил в Вооруженных силах и знаю почти все военные посты, я оказывал медицинскую помощь нуждающимся в ней.  А это не так просто, особенно когда ты один – ты и лечащий врач, и санитарный, не говоря уже о медсестре. И самое главное, надеяться ты можешь только на себя. На тебе лежит большая ответственность».

 Врач отмечает, что в эти дни невыносимо скучает по своей семье: «Моему сыну Ваагну скоро исполнится девять лет, он довольно подвижный ребенок. Он сказал моей жене: «Мам, что мне сделать, чтобы увидеть папу: съесть грязный кресс-салат, чтобы у меня заболел животик, и меня отвезли в больницу?»

Врач подчеркивает, что паники никогда не было, это для них не было новостью, потому что и во время H1N1 была тяжелая борьба.

«Врач никогда в жизни не должен впадать в панику. Это болезнь, и мы должны, объединив силы, победить ее».

Back to top button
Close