Новости

Посольство Армении в РФ призывает граждан Армении покинуть территорию аэропорт «Домодедово»

Исходя из необходимости исключения использования возможной административной ответственности, руководство московского аэропорта «Домодедово» обратилось в посольство РА в РФ с просьбой в очередной раз призвать граждан Армении покинуть территорию аэропорта в насколько возможно сжатые сроки. Об этом посольство Армении в России сообщило в посте на своей странице в Facebook.

«Сообщаем, что наши многочисленные  граждане продолжают в эти дни предпочитать оставаться в аэропорту «Домодедово», тем самым вызывая скопления, которые являются нарушением мер здравоохранения, введенных российским правительством.

Сегодня по этому вопросу руководство аэропорта «Домодедово» вновь обратилось в посольство, отметив, что скопление граждан за сутки уже создало проблемную ситуацию на территории аэропорта, что является нарушением правил соблюдения карантинного режима в Москве и Московской области.

В частности, соответствующие службы аэропорта в последнее время зафиксировали многочисленные случаи нарушения положений карантинного режима, которые в основном связаны с несоблюдением социальной дистанции и другими применяемыми мерами безопасности в рамках здравоохранения. Исходя из необходимости исключения использования возможной административной ответственности, руководство московского аэропорта «Домодедово» обратилось в посольство РА в РФ с просьбой в очередной раз призвать граждан Армении покинуть территорию аэропорта в насколько возможно сжатые сроки.

В связи с этим мы еще раз просим и призываем наших соотечественников воздержаться от нахождения в аэропорту и дожидаться предстоящего полета в других местах.  Мы еще раз призываем граждан, имеющих жилищную проблему, использовать предоставленной посольством возможностью переехать в гостевые дома и гостиницы.

Еще раз отметить, что в ближайшее время авиарейс из Москвы в Армению не планируется.

Информацию о возможном рейсе мы сообщим дополнительно», — говорится в сообщении.

Back to top button
Close