Новости

«Следует понимать, что у Армении, к сожалению, нет таких больших ресурсов», — политолог Армен Варданян

«Продление чрезвычайного положения на месяц оправдано тем, что эпидемия коронавируса в Армении еще не преодолена. Каждый день подтверждаются новые случаи заражения, и в этой ситуации устранение чрезвычайного режима может сделать бессмысленными все предпринятые до сих пор усилия. В этом смысле продление чрезвычайное положение вполне логично, борьба с коронавирусом идет нормальным ходом».

Говоря о продление чрезвычайного положения в интервью телекомпании ГАЛА, выразил свое мнение политолог Армен Варданян.

На замечание о том, что сложившаяся ситуация вызвала экономические и социальные проблемы и на вопросы: достаточны ли правительственные программы и могут ли они хотя бы частично облегчить социальные проблемы граждан Армения, политолог ответил:

«Я считаю, что социально-экономические программы, реализуемые правительством, вполне успешны; пакеты запускаются. Фактически, программами воспользуются  все слои общества».

По словам Варданяна, люди требуют от правительства большей поддержки, но следует понимать, что у Армении, к сожалению, нет таких больших ресурсов.

На вопрос, удовлетворительны ли предпринятые государством действия для предотвращения распространения коронавируса, Армен Варданян ответил:

«Ситуация находится под контролем, бесспорно, в этом месяце были некоторые упущения. Конечно, оглянувшись назад, понимаешь, что можно было сделать лучше. Правительство, строго говоря, не допустило глобальных ошибок. Проводится довольно хорошая работа».

По его словам, по сравнению с соседними странами все делается в границах ресурсов.

Напомним, что правительство Армении уже утвердило 13 программ поддержки для нейтрализации последствий коронавируса.

Back to top button
Close