МеждународныеНовости

Большой колокол Нотр-Дама снова прозвенит в годовщину пожара

Колокол прозвенит 20:00 по парижскому времени. В это же время парижане аплодируют из своих окон и балконов в дань уважения медикам.

Год спустя после того, как пожар уничтожил Нотр-Дам де Пари, в среду вечером прозвенит большой колокол собора, как знак устойчивости здания и работы медиков, борющихся с эпидемией коронавируса во Франции, передает Reuters.

Колокол Бурдона прозвучал только один раз – через полчаса после начала пожара, в котором сгорели крыша и шпиль собора.

Сегодня колокол прозвенит 20:00 по парижскому времени. В это же время парижане аплодируют из своих окон и балконов в дань уважения персоналу на линии медицинского фронта, рискующему своей жизнью для лечения пациентов с COVID-19.

В результате вспышки во Франции погибло около 16 тысяч человек.

«Восстановление Нотр-Дама… является символом устойчивости нашего народа, его способности преодолевать трудности и восстанавливаться», — сказал президент Эммануэль Макрон.

Напомним, что 15 апреля 2019 года в центре Парижа загорелся Собор Парижской Богоматери – одна из главных религиозных святынь и исторических достопримечательностей Франции.

16 апреля пожар потушили, на его ликвидацию потребовалось около 12 часов. В тушении пожара принимали участие около 500 пожарных. Крыша, шпиль и часы Нотр-Дам де Пари полностью уничтожены, несущие конструкции собора пожарным удалось спасти.

Источник

Back to top button
Close