Новости

Пусть скажут: уведите этих, приведите Гагика Хачатряна и Сержа Саргсяна. Никол Пашинян

Разговоры о премиях не прекращаются, в СМИ они представляются на фоне негатива, обсуждается вопрос о том, что революционная команда должна от них отказаться.

В ходе вопросов и ответов Парламент – Правительство этот вопрос поднял депутат от фракции «Мой шаг» Армен Памбухчян. Он обратился с вопросом к Николу Пашиняну, желая услышать его мнение по этому поводу.

До того как ответить, премьер-министр признался, что он предупрежден, что ему зададут вопрос на эту тему и поэтому подготовился.

Из обсуждения Никол Пашинян понял, что проблема заключается не только в премиях высокопоставленных чиновников, но и в повышении зарплат в государственном аппарате. Он посчитал обсуждения такого рода недопустимыми. Премьер-министр включил сделанную на телефоне в дни революции запись своей речи, в которой он заявил, что нужно поднять зарплаты сотрудников  государственного аппарата. «Способ отказаться от этого – совершить постреволюцию, которая также является законным правом. Если народ думает, что повысить зарплату государственным чиновникам — плохое решение, их право совершить революцию, увести нас отсюда, привести чиновников старых добрых времен, которые получали низкие зарплаты и объедали государственную систему, которые вступали в долю в бизнесах», — сказал он.

Никол Пашинян заявил: для того, чтобы чиновник был на 100% сосредоточен на своей работе, он должен быть более или менее оторван от мелких бытовых проблем.

«Необходимо повысить «престиж» государственной службы, это моя принципиальная позиция. Граждане Республики Армения имеют право отвергнуть эту политику, совершить революцию. Пусть скажут: уведите этих, приведите Гагика Хачатряна и Сержа Саргсяна », — добавил он.

a1plus.am

Back to top button
Close