МеждународныеНовости

Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса

Владимир Путин в начале онлайн-совещания с членами правительства предложил ряд новых мер по поддержке экономики и бизнеса на фоне пандемии коронавируса.
Так, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу.
Помимо этого, Путин предложил:

Предоставить малому и среднему бизнесу возможность получить прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля.

Доработать список системообразующих предприятий на основе внятных параметров, предусмотреть для таких компаний кредиты на пополнение оборотных средств с субсидированием в размере ключевой ставки ЦБ.

Направить 200 миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам. Субъекты смогут гибко тратить эти деньги на первоочередные нужды.

Направить более 23 миллиардов рублей на поддержку авиационной отрасли.

Не менее 75% объема зарплатных кредитов обеспечить гарантиями ВЭБ, чтобы снизить риски для коммерческих банков и повысить их доступность. Распространить эти кредиты на средние и крупные предприятия в пострадавших секторах экономики.

Президент также сообщил, что 16 апреля проведет совещание по помощи строительной отрасли, а затем и по поддержке авиа-, автопрома и других секторов экономики.
По состоянию на 15 апреля в России выявлено 24 490 больных коронавирусом, 1986 человек выздоровели, 198 скончались от заболевания.
Медики провели более полутора миллионов тестов на COVID-19.
Всего в мире, по данным ВОЗ, зарегистрировали как минимум 1,84 миллиона зараженных, свыше 117 тысяч человек умерли. Наибольшее число жертв — в США (умерли 26 тысяч человек), а также в ИталииИспании и Франции.
Back to top button
Close