Новости

Самочувствие Манвела Григоряна резко ухудшилось, он в критическом состоянии

Вчера, 12 апреля самочувствие бывшего председателя Добровольческого союза Еркрапа Манвела Григоряна резко ухудшилось, он в критическом состоянии. Об этом заявил адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

В заявлении, в частности, говорится:

«Вчера, 12 апреля самочувствие бывшего председателя Добровольческого союза Еркрапа Манвела Григоряна резко ухудшилось, больной находится в критическом состоянии. Длительное лечение только законсервировало болезнь, а последние медицинские эпикризы показали прогрессирование заболеваний и отрицательную динамику. По словам известного врача, профессора Н. Аветяна, для улучшения состояния здоровья Манвела Григоряна в лучших медицинских учреждениях Армении были предприняты необходимые методы лечения, однако состояние больного ухудшилось не из-за бездействия или непоследовательности врачей, а по причине отсутствия в Армении необходимых лекарств и оборудование для лечения имеющегося у него комплекса заболеваний.  Авторитетный врач считает, что в таких условиях пациент умрет.

Более того, хотя в мире, в том числе во Франции, бушует эпидемия коронавируса,  из французской больницы, где когда-то лечился и прооперировался Манвел Григорян, узнав об истории его болезни, отправили письмо, в котором говорится, что пациента следует немедленно отправить в их клинику.

Что делает министр здравоохранения? Министр говорит: поскольку дело находится в суде, я не буду принимать никакого решения, обращайтесь в суд. Что говорит суд? Суд говорит, что он не занимается вопросами здравоохранения, суд не обратится в министерство. Теперь полную ответственность за последствия резкого ухудшения состояния М. Григоряна несет Республика Армения».

Back to top button
Close