Новости

Среди военнослужащих, зараженных коронавирусом, находящихся в критическом состоянии нет

На проходящей в правительстве пресс-конференции телекомпания задала вопросы начальнику военно-медицинского управления ВС РА Сааку Оганяну о том, какова эпидемическая ситуация в ВС, какие там ведутся работы для предотвращения инфекции, сколько подтвержденных случаев короронавируса в ВС, сколько изолированных и где изолированы военнослужащие.

На что С. Оганян ответил: «Исходя из эпидемической ситуации функции многопрофильны. Уже в течение 2 месяцев мы принимаем меры по предотвращению эпидемии. Не считаю целесообразным публиковать число изолированных или зараженных коронавирусом, но заверяю вас, что все изолированные люди общаются с нашими специалистами 3 раза в день. Также не считаю целесообразным указывать место лечения и изоляции, но как для больных коронавирусом, так и для изолированных созданы удовлетворительные условия».

По словам Саакяна, в настоящее время среди военнослужащих, зараженных коронавирусом, находящихся в крайне тяжелом состоянии нет. Он не назвал число пациентов, получающих лечение, но заверил, что у них есть выздоровевшие военнослужащие. Саак Оганян подчеркнул, что по состоянию на 11 часов утра 6 военнослужащих уже выписаны и готовы служить дальше. Военнослужащих больных пневмонией нет.

Оганян подчеркнул, что нет необходимости переводить военнослужащих в казарменное положение, потому что военно-медицинская служба способна вести борьбу с инфекцией. Он также добавил, что военные врачи на 100% готовы к борьбе с инфекцией, но вовлечены в нее по мере необходимости.

Начальник военно-медицинского управления ВС рассказал и о мобильных лабораториях. Он отметил, мобильными лабораториями было проведено 165 тестирований, среди которых были и отрицательные результаты.

Back to top button
Close