МеждународныеНовости

Губернатор Нью-Йорка объявил о взятии коронавируса под контроль. dw.com

В Нью-Йорке только за один день от последствий заражения коронавирусом скончались почти 800 человек. Несмотря на новый печальный рекорд, губернатор Куомо считает, что ситуация под контролем.

Несмотря на продолжающийся рост смертей от нового коронавируса SARS-CoV-2, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо полагает, что ситуация с эпидемией взята под контроль. Число госпитализированных из-за коронавируса за последние сутки увеличилось лишь на 200 человек, сообщил Куомо в четверг, 9 апреля, отметив, что это самый низкий прирост за последние три недели.

«Это означает, что ситуация развивается значительно лучше прогнозов, главным образом, благодаря эффективности карантинных мер. Они функционируют лучше, чем все думали», — сказал Эндрю Куомо.

Рекорд по количеству смертей

В то же время губернатор отметил, что Нью-Йорк установил новый печальный рекорд по количеству смертей — 799 за одни сутки. При этом Куомо выразил уверенность в том, что эти показатели будут снижаться при условии, что меры по социальному дистанцированию будут соблюдаться и впредь.

В целом, количество смертей от коронавируса в Нью-Йорке превысило 7 тысяч. Андрю Куомо обещал принять меры по возобновлению экономической активности, но предупредил, что такие шаги должны предприниматься осторожно и постепенно. Он также не исключил новых волн инфекции из-за мутации коронавируса.

Источник

Back to top button
Close