Новости

«В области 12 пациентов, инфицированных коронавирусом. Возможный круг контактов инфицированных изолированы в Аниской общине и Гюмрийском МЦ », — губернатор Ширакской области

«В настоящее время в Ширакской области 12 больных коронавирусом, один из которых был переведен в Ереван. Несколько дней назад вылечился один пациент из Ширакской области», — в беседе с телекомпанией ГАЛА сообщил губернатор Ширакской области Тигран Петросян.

Ссылаясь на работу, проведенную несколькими днями ранее по выяснению круга возможных контактов умершего от коронавируса 68-летнего мужчины из Маралика, Петросян отметил, что «возможный круг контактов как в Анийской общине Ани, так и в Гюмрийском МЦ изолированы в гостиницах Гюмри и предназначенных для этого гостиницах и гостевых домах за пределами Ширакской области».

Губернатор подчеркнул, что ведется работа по обеспечению исполнения указаний коменданта и процесса исполнения принятых решений.

«Сегодня, конечно, основная задача, стоящая перед нами, состоит в том, чтобы разорвать цепь риска возможного заражения и снизить уровень распространения инфекции», — заключил губернатор, — сказал в заключении губернатор.

Как сообщала телекомпания ГАЛА, несколько дней назад житель зараженный коронавирусом при неизвестных обстоятельствах житель Маралика, мужчина 1952 года рождения, обратился в Гюмрийский медицинский центр. У больного пневмонией был ряд сопутствующих заболеваний: диабет, нарушения кровообращения, его состояние было тяжелым. Он был переведен в Ереван, где и скончался.

29 медицинских работников Гюмрийского медицинского центра были изолированы на 14 дней в одной из гостиниц Гюмри.

Back to top button
Close