Новости

Мобильная лаборатория и система отбора проб: в Армению прибыла команда специалистов ВС РФ

В Армению прибыла команда специалистов ВС РФ для оказания содействия в борьбе с коронавирусом.

«В рамках двухстороннего взаимодействия Вооруженных сил Армении и России, согласно договоренностям, достигнутыми между министрами РА и РФ Давидом Тонояном и Сергеем Шойгу в Армению прибыла команда специалистов ВС РФ с целью организации противоэпидемических мер и предотвращения распространения инфекции коронавируса нового типа, а также передачи практических знаний», — сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Она отметила, что доставлена также мобильная лаборатория для проведения исследованию инфекции COVID-19 и система отбора проб.

«Эти системы в ведении Минобороны позволят проводить исследования в ВС Армении и контингента 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении», — отметила Степанян.

Пресс-секретарь сообщила также, что исследования, проводимые в целевых группай, во многом поспособствуют организации превентивных мер и существенно повысят эффективность противоэпидемических действий.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 7-е апреля, в Армении зафиксировано 853 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 87 пациентов, восемь человек скончались.

Back to top button
Close