НовостиТвой голос

«В Азербайджане ситуация выходит из-под контроля, повсюду акции протеста или аресты»

Тюрколог, курдолог Карен Ованнисян написал на своей странице в социальной сети:

«С каждым днем кризис в Азербайджане углубляется. Сегодня принято решение построить 6 больниц модульного типа на 200 коек каждая.

В сфере азербайджанских социальных сетей активно распространяются  фотографии пациентов с тяжелым коронавирусом, находящихся в домашних условиях. Цены на предметы первой необходимости поднялись, о чем во всеуслышание говорят граждане. За нарушения карантинного режима уже многие арестованы.  Кстати, оппозиция утверждает, что арестованные — это люди, которые вышли на акцию протеста, потому что государство их игнорирует.

Могу привести факты, говорящие, что по сравнению с утром ситуация в Азербайджане сейчас достаточно напряженная.

Ситуация выходит из-под контроля, однако, зная военно-политическое руководство этой страны, я думаю, что они прибегнут к жестким мерам. Практически во всех крупных городских районах проходят акции протеста. Протестуют находящиеся в изоляции, чьи 14 дней изоляции уже окончились, но их и не тестируют, и не разрешают вернуться домой.

Граждане также жалуются на 15-дневный карантин, в течение которых они не могут ни торговать, ни предоставлять услуги, а государство их никак не поддерживает ».

Back to top button
Close