Новости

«29 медработников, бывших в контакте с пациентом из Маралика, будут на 14 дней изолированы в одной из гостиниц Гюмри», — директор МЦ «Гюмри» А. Исаакян

«Пациент с пневмонией, поступивший в Гюмрийский медицинский центр, имеет ряд сопутствующих заболеваний: диабет, нарушения кровообращения, и в настоящее время возникла необходимость в его  транспортировки в Ереван. Пациент поступил из Маралика, у нас не было зафиксированных случаев в Маралике. Он не был за границей, то есть у него обычная пневмония с сопутствующими заболеваниями. После перевода пациента в Ереван его первоначальный диагноз пневмония подтвердился; был проведен тест, который показал положительный результат», — в интервью телекомпании ГАЛА сказал директор МЦ «Гюмри» Армен Исаакян.

«Наши медработники, бывшие в контакте с пациентом из Маралика, в целях страховки будут на 14 дней изолированы в одной из гостиниц Гюмри, после чего вернутся на работу. На данный момент с их стороны никаких жалоб нет. Следует также сказать, что пациент находился в Гюмрийской инфекционной больнице и не имел эпидемиологического анамнеза.

Мы имели дело с локальным случаем коронавирусной инфекции, который не был принесен извне или являлся результатом  контакта с пациентом, инфекция была передана от одного человека другому третьим лицом. Вообще, если у пациента положительный результат теста, он не проходит лечение в медицинском центре Гюмри, а переводится в Ереванский МЦ «Григор Лусаворич» », — сообщил Армен Исаакян.

Следует напомнить, что мужчина 1952 года рождения, житель Маралика, был заражен коронавирусом при пока что невыясненных обстоятельствах.

Back to top button
Close