Новости

Находящиеся в РФ граждане Армении ждут своей очереди возвращения на родину

Многие наши находящиеся в России соотечественники, не имеющие возможности вернуться в Армению, продолжают временно проживать в гостиницах. Многие из них – граждане, уехавшие на заработки, которые вынуждены вернуться на родину из-за ситуации, сложившейся в России по причине распространения коронавируса, так как они лишились работы и, конечно, возможности снимать квартиру.

Сейчас, чтобы обеспечить их элементарными условиями жизни, им помогают различные армянские организации и частные лица. Напомним, что посол Армении в РФ Вардан Тоганян заявил о том, что получил разрешение Россия на то, чтобы авиакомпания Red Wings в понедельник совершила рейс в Ереван.

Самолет может вместить 220 пассажиров, но число желающих вернуться в Армению более 2000 человек. Он также отметил, что планируется дополнительный рейс, и прилагаются все усилия, чтобы в ближайшие недели вновь открыть рейс в Ереван.

Группа из 11 человек помещена в одной из гостиниц Москвы. Проживание им оплатило посольство Армении в РФ.

Армянские активисты из диаспоры обеспечили их едой на два дня.

«Они завтра уже улетают в Армению. Эти 11 граждан прилетели в Москву из других российских городов, у них были транзитные билеты, но улететь в Ереван не удалось, вылеты уже были запрещены. Мы для них привезли еду на два дня, пока они в Москве», — рассказал ГАЛА ТВ представитель московского общины Саргис Енокян.

Back to top button
Close